المسمن المغربي



                             المسمن المغربي الاصلي

المقادير

500 غ من دقيق القمح
نصف ملعقة ملح
10 غ خميرة خبز
2 ملاعق كبيرة من زيت زيتون
ماء دافئ لجمع العجين
200 غ زبدة ذائبة
3 ملاعق سميد دقيق
الطريقة
نخلط جميع العناصر ماعد الزبدة والسميد،وندلك العجين جيدا باليد حتى تصبح لينة،نصنع منها الأشكال التالية
1
(ندهن يدينا بالزيت عند صنع كل كرة)،نتركها ترتاح لمدة 15 دقيقة،على سطح الطاولة،نسطح كرة العجين،ونرش قليل من الزيت على الشكل التالي،
2
نطويها من الجانبين 3 مرات
3
حتى نحصل على هذا الشكل،
4
بعد ذلك نلفها على نفسها
5
لنحصل على الشكل التالي،
6
ثم نضغط عليها حتى تصبح مسطحة بهذا الشكل،
7
نستمر بنفس الطريقة مع باقي الكريات،نسخن مقلاة غير لاصقة ونطهي من الجهتين الملوية الواحدة تلو الأخرى مع الدهن بالزبدة قبل قلبها للجهة الأخرى
8
عندما يصبح لونها ذهبيا نزيلها من على النار،وفطور شهي.

تعليقات

المشاركات الشائعة