طاجين اللحم بالبرقوق والمشمش واللوز

طاجين اللحم بالبرقوق والمشمش


المقادير:

- كيلو من اللحم(الملج) جهة الفخض
- ملعقة من الابزار
- ملعقة صغيرة من الملح
- ملعقة من الزنجبيل
- القليل من الزعفران
- 4 فصوص من الثوم
- 3 حبات من البصل
- كاس من الزيت
- القليل من زعفران شعرة
- مسحوق القرفة
- 500 غرام  من البرقوق
- 250 جرام من المشمش
- القليل من الكركاع و اللوز المسلوق والمطهي في الزيت للتزيين

التحضير :
في اناء للطهي يوضع اللحم, يضاف الزيت, الزعفران , الابزار , الملح, الزنجبيل, الثوم مفروم,يقلى اللحم مع القليل من الماء, يضاف البصل ويترك على النار الى ان ينضج مدة نصف ساعة. في اناء آخر ضعي البرقوق , اضيفي نصف لتر من الماء , اتركيه يرقد مدة 30 دقيقة , صفيه جيدا , صبيه في اناء واضيفي اليه مقدار 3 ملاعق من صلصة مرق اللحم المعد في السابق , القرفة والسكر او العسل بحسب الدوق, اتركيه فوق نار خفيفة حتى ياخد لونا عسليا , ازيلي حبات البرقوق واحتفظي بها جانبا , في نفس الاناء ضعي قطع المشماش لتتعسل , ثم زينيها بحبة اللوز عند تقديم الطبق.
هذه بعض طرق تقديم الطاجين :




تعليقات

المشاركات الشائعة