بريوات اللوز
بريوات اللوز
المقادير:
500 غرام للوز مسلوق ومقشر ومطحون
250 غرام سكر
ملعقة كبيرة زبذة
نصف كأس ماء الزهر
نصف اصفر بيضة
قليل من القرفة
حبات من المسكة الحرة
زيت ساخن للقلي
ورقة البسطيلة
عسل وسمسم
طريقة التحضير
اولا نطحن اللوز لوحدة في الخلاط الكهربائي ثم نضيف اليه السكر وحبات المسكة الحرة والزبدة
و اصفر البيض
نضع الخليط في اناء ونجمعه ب ماء الزهر
نشكل كرات صغيرة من عجينة اللوز
نقطع اوراق البسطيلة على شكل طلي مثل المسطرة تقريبا
نضع كرات اللوز الصغيرة على الورقة ونقوم بعملية الطوي للحصول على شكل مثلث
نقوم باغلاق المثلثات ب خليط الماء و الدقيق
نقلي البريوات في حمام زيت ساخن حتى يصبح لونها ذهبيا
نضع البريوات مباشرة في عسل ثم نقوم بتزيينها بحبات السمسم
تعليقات
إرسال تعليق