Corn de Gazel كعب غزال
كعب الغزال
مقادير عجينة كعب الغزال:
2 زلايف من الدقيق الممتاز
كاس صغير و ربع من الزبدة المذابة المصفية جيدا من مائها
8 معالق من ماء الزهر
رشة ملح
ملعقة كبيرة من السكر
ماء بارد
نصف كيلو سكر
كاس صغيرزبدة ذائبة و مصفية
8 معالق كبارماء الزهر
القليل من المسكة الحرة المطحونة
لاضافة نكهة خاصة نضيف القليل من القرفة و الكوزة (جوزة الطيب) مطحونين
رشة ملح
ملعقة كبيرة من السكر
ماء بارد
حشوة كعب الغزال:
كيلو لوز مسلوق مفسخنصف كيلو سكر
كاس صغيرزبدة ذائبة و مصفية
8 معالق كبارماء الزهر
القليل من المسكة الحرة المطحونة
لاضافة نكهة خاصة نضيف القليل من القرفة و الكوزة (جوزة الطيب) مطحونين
طريقة تحضير و اعداد كعب الغزال
نجمع مكونات العجين و نضيف الماء حسب الحاجة و ندلك جيدا للحصول على عجينة لينة نقسمها الى كويرات نضعها في البلاستيك الغدائي ثم نتركها لترتاح نصف ساعة
بالنسبة للحشوة نطحن اللوز مع السكر ثم نضيف باقي المقادير و نخلط الكل جيدا و نعمل منه حرابل و اليكم طريقة تشكيل كعب الغزال بالصور
تعليقات
إرسال تعليق