Corn de Gazel كعب غزال

 كعب الغزال


 مقادير عجينة كعب الغزال:

زلايف من الدقيق الممتاز
كاس صغير و ربع من الزبدة المذابة المصفية جيدا من مائها
8 معالق من ماء الزهر
رشة ملح
ملعقة كبيرة من السكر
ماء بارد  

حشوة كعب الغزال:

 كيلو لوز مسلوق مفسخ
نصف كيلو سكر
كاس صغيرزبدة ذائبة و مصفية
8 معالق كبارماء الزهر
القليل من المسكة الحرة المطحونة 
لاضافة نكهة خاصة نضيف القليل من القرفة و الكوزة (جوزة الطيب) مطحونين

طريقة تحضير و اعداد كعب الغزال 

نجمع مكونات العجين و نضيف الماء حسب الحاجة و ندلك جيدا للحصول على عجينة لينة نقسمها الى كويرات نضعها في البلاستيك الغدائي ثم نتركها لترتاح نصف ساعة
بالنسبة للحشوة نطحن اللوز مع السكر ثم نضيف باقي المقادير و نخلط الكل جيدا و نعمل منه حرابل  و اليكم طريقة تشكيل كعب الغزال بالصور 








كيفية نقش كعب غزال




طريقة التقديم





تعليقات

المشاركات الشائعة