Pate a Choux
Pate a Choux
Ingrédients pour Pâte à Choux
- 250ml ou 250g d'eau
- 250ml ou 250g lait
- 220g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de sucre
- 280g farine
- 10œufs entiers
Ingrédients pour le craquelin
- 150g beurre
- 95g cassonade
- 95 farine
- sachet de sucre vanille
- 1 pincée de sucre
- Dessécher la pate sur le feu en remuant avec la spatule en bois, jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole et qu'elle forme une boule.
- Débarrasser dans un récipient froid et laisser refroidir 5 minutes. Possibilité également de débarrasser la pate dans la cuve du batteur et de la remuer quelques instants à la feuille pour la faire tiédir
- Incorporer les œufs 1 à 1 à la spatule en bois si vous faites le mélange manuellement, sinon à petite vitesse si vous utilisez un batteur électrique.
- Au début, l'œuf a du mal à s'incorporer, mais petit à petit celui-ci se mélange parfaitement bien à la panade.
- Incorporer les autres œufs 1 à 1
- La pâte à choux est prête à l'emploi. Elle doit-être utilisée immédiatement. dresser et cuire sur une plaque à pâtisserie beurrée ou graissée à l'aide d'un aérosol à graisse
- Dans un cul de poule mélanger la farine, le beurre et la cassonade pour obtenir une pâte homogène
Etaler au rouleau entre deux feuilles sur 2 mm et réserver au frais.
- Dresser ensuite les choux sur une plaque de cuisson et deposer sur chaque chou un rond de craquelin
- dans un four préchauffé à 170°C jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et que les choux sonnent creux
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