Pate a Choux

                            Pate a Choux                  


   Ingrédients pour Pâte à Choux

  • 250ml  ou 250g  d'eau
  • 250ml ou 250g   lait
  • 220g de beurre
  • 1 pincée de sel  
  • 1  pincée de sucre

  •  280g farine

  • 10œufs entiers


  Ingrédients pour le craquelin

  • 150g beurre
  • 95g cassonade                      
  • 95 farine
  • sachet de sucre vanille
  • 1  pincée de sucre
     


  Techniques de la Recette:

  • Commencer par préparer les ingrédients

  • Mettre l'eau, le beurre, lait, sucre et le sel dans une casserole sur le feu.

  • Porter à ébullition
  • Retirer du feu et verser la farine en une seule fois.

  •  Mélanger à la spatule en bois en prenant soin de ne pas laisser de grumeaux.
  • On obtient une pâte
  •  Dessécher la pate sur le feu en remuant avec la spatule en bois, jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole et qu'elle forme une boule.
  • Débarrasser dans un récipient froid et laisser refroidir 5 minutes. Possibilité également de débarrasser la pate dans la cuve du batteur et de la remuer quelques instants à la feuille pour la faire tiédir
  • Incorporer les œufs 1 à 1 à la spatule en bois si vous faites le mélange manuellement, sinon à petite vitesse si vous utilisez un batteur électrique.

  • Au début, l'œuf a du mal à s'incorporer, mais petit à petit celui-ci se mélange parfaitement bien à la panade.
  • Incorporer les autres œufs 1 à 1


  • La pâte à choux est prête à l'emploi. Elle doit-être utilisée immédiatement. dresser et cuire sur une plaque à pâtisserie beurrée ou graissée à l'aide d'un aérosol à graisse


  • Dans un cul de poule mélanger la farine, le beurre et la cassonade pour obtenir une pâte homogène
    Etaler au rouleau entre deux feuilles sur 2 mm et réserver au frais.



  • Dresser ensuite les choux sur une plaque de cuisson et deposer sur chaque chou un rond de craquelin









  • dans un four préchauffé à 170°C jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et que les choux sonnent creux



تعليقات

المشاركات الشائعة